lunes, 21 de mayo de 2012

Fabes con arroz


Seguimos con los potajes de 'mami' de toda la vida, la verdad es que este hacía mucho tiempo que no lo hacía y el caso es que me encanta, espero que os guste también. Sencillo y sin complicaciones.


Ingredientes (para 4 personas)

4 puñados de fabes
4 cucharadas de arroz integral
3 dientes de ajo
Un casco de cebolla
Un trozo de pimiento
Un tomate pequeño maduro
2 clavos
3 cucharadas de aceite
Sal
Perejil
Azafrán en hebra
Limón


Elaboración

Poner las fabes a remojo el día anterior por la noche.

Disponer en la cazuela las fabes, el arroz, dos ajos sin pelar, el pimiento, el tomate y la cebolla, los dos clavos pinchados en la cebolla y el aceite. Cubrir generosamente con agua ya que el arroz al ser integral absorbe mucha parte del agua.

Poner a hervir, y cuando rompa el hervor bajar el fuego para que cuezan lentamente.

Una vez que quede poco para que esté a nuestro gusto de tiernas añadir el azafrán y un majado de ajo, perejil y sal. (el majado se puede sustituir por el ajo y el perejil también picadito o la rama tal cual, vamos que queda un poco a vuestro gusto)

Una vez emplatadas se puede añadir un chorro de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario